HALAMAN

27 September 2017 SMK STRADA JAKARTA

PROGRAM STUDI TEKNIK ELEKTRONIKA

KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK MEKATRONIKA

Profil siswa Teknik Mekatronika mampu merancang, mengoperasikan dan memelihara sistem mesin yang dikendalikan secara elekronik berbasis sentral elektronik yang di program menggunakan bantuan Programmable Logic Control (PLC) dan Computer. Selain itu mampu mengoperasikan dan merawat mesin industri berbasis Elektro Pneumatic Hydrolic dan Robotic. Kompetensi Keahlian Teknik Mekatronika SMK Strada “Bina Tehnik” Jakarta merupakan multidisiplin ilmu yang menggabungkan bidang mesin, elektronika dan informatika sehingga diharapkan lulusannya mampu mengaplikasikan ketiga bidang ilmu tersebut di dunia kerja atau industri yang berbasis otomasi dengan segmen kerja pada bidang :

1. Automotive Technology

2. Food and Packaging

3. Electronics

4. Handling

5. Process

Lulusan Teknik Mekatronika sesuai  Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (KKNI) berada pada Level Tiga dengan lama pendidikan empat tahun (4 tahun) atau setara dengan Diploma Satu (D1) dengan ketuntasan belajar tiga tahun harus mengikuti Ujian Nasional dan satu tahun magang di Dunia Usaha/Dunia Industri dengan tujuan mengaplikasikan kemampuan teoritis mekatronika sekaligus mencari peluang kerja dimana siswa melaksanakan Praktek Industri dengan menerapkan konsep Link and Match.

Kompetensi tambahan (plus) yang diberikan oleh Teknik Mekatronika di SMK Strada “Bina Tehnik” Jakarta membekali peserta didik dengan kemampuan  Instalasi Industri, Instalasi tempat tinggal dan Menggambar dengan Autocad yang menunjang kompetensi inti.

HALAMAN LAINNYA