Pembukaan pendaftaran Siswa/Siswi SMK STRADA JAKARTA 2018/2019

08 Nopember 2017 SMK STRADA JAKARTA

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Strada Jakarta dimaksudkan untuk memberikan layanan pendidikan yang seluas-luasnya bagi masyarakat dengan tetap menjaga mutu proses, output serta outcome-nya. Hal tersebut sejalan dengan semangat pendidikan khususnya pada pilar: Sukses Wajib Belajar Pendidikan Dasar 9 Tahun, terwujud Rintisan Wajib Belajar 12 Tahun, serta tidak ada siswa yang putus sekolah.

Kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) bukan kegiatan yang berdiri sendiri, namun tidak dapat dipisahkan dari aspek tenaga pendidik dan kependidikan, kurikulum, sarana dan prasarana, sosial ekonomi serta dinamika masyarakat yang terus berkembang.

Di sisi lain pendidikan juga memberikan sumbangan nyata terhadap pertumbuhan ekonomi melalui penyediaan tenaga kerja yang berkompeten, menguasai teknologi dan mempunyai etos kerja yang tinggi. Tenaga kerja dengan kualifikasi pendidikan yang memadai akan memberi kontribusi pada peningkatan produktifitas Nasional. Berangkat dari kondisi tersebut di atas, SMK Strada Jakarta Kelompok Teknologi dan Rekayasa mengakomodir kepentingan masyarakat untuk pendidikan formal dengan 3 Kompentensi Keahlian yaitu :

• Teknik Sepeda Motor
    • Teknik Pemesinan
    • Teknik Mekatronika

Sebagai awal dari proses pendidikan SMK Strada berupaya memberikan pelayanan pendidikan sesuai dengan jenjang pendidikan masing – masing melalui proses Penerimaan Siswa Baru (PSB). Bagi SMK Strada proses Penerimaan Siswa Baru (PSB) tidak terlepas dari kegiatan promosi untuk menjaring calon siswa sedini mungkin sehingga jumlah siswa dapat sesuai dengan rombongan kelas. Hal ini diupayakan untuk mempermudah proses calon peserta didik dalam rangka memasuki proses awal pendidikan, tentunya dengan berbagai persyaratan dan regulasi yang telah digariskan oleh SMK Strada.