Profil Jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

PROFIL JURUSAN TBSM

Jurusan TBSM (Teknik dan Bisnis Sepeda Motor) dibuka di SMK Strada pada Juli 2013 sudah menghasilkan berbagai alumni, baik yang melanjutkan di perguruan tinggi negeri dan swasta serta bekerja baik menjadi mekanik professional maupun di perusahaan lainnya. Jurusan TBSM SMK Strada Jakarta bekerja sama dengan AHM (Astra Honda Motor) yang berkerjasama dengan Wahana sebagai main dealernya.

TBSM SMK Strada Jakarta dilengkapi dengan alat-alat praktek yang terbaru dan sepeda motor terbaru seperti Honda CBR 150, Honda PCX 150, Honda Vario 125, Honda Beat FI serta motor-motor lainya. Kita juga memiliki alat peraga mesin CBR 150 cc, Engine Trainer untuk praktek, alat peraga system kelistrikan baik yang injeksi maupun yang karburator, serta alat peraga untuk praktek sasis. Alat dan Bahan praktek yang dimiliki sudah memadai dengan bengkel yang mengacu pada standar dari bengkel AHASS.

Guru dan Instruktur TBSM SMK Strada Jakarta juga sangat berpengalaman di bidangnya yang sudah bekerja di bengkel AHASS yang sudah terbukti kompeten dalam bidangnya. Dengan dibawah kepemimpinan Ka Program Keahlian Bapak Donny ST serta jajaran guru dan instruktur berpengalaman kami siap menghasilkan lulusan SMK Strada menjadi mekanik professional yang siap bekerja dan berwirausaha mandiri.

Kepala Program Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

Donny ST

Kepala Bengkel

Budi Santoso